Сегодня юридический факультет МГУ является одним из престижных факультетов Московского университета. Ученые данного факультета реализовывают множество научно-исследовательских работ в различных областях юридической науки.
Преподавательский состав юрфака насчитывает более 60 профессоров, докторов юридических наук, более 100 доцентов, кандидатов юридических наук. Для чтения отдельных курсов привлекаются известные ученые и практические работники научных и государственных учреждений.

На сайте данного факультета представлена информация непосредственно о факультете, а также учебном процессе, ходом развития науки, моментами из студенческой жизни, международном сотрудничестве.
На главной странице сайта имеются следующие вкладки: школьникам, поступающим, студентам, выпускникам.
Для школьников предоставляется информация о: проведении олимпиад, сотрудничестве со школой, школе права, фестивале науки. Олимпиада под названием «Ломоносов» по праву проводится ежегодно. Для получения информации об участии в ней следует ознакомиться с регламентирующими документами, порядком регистрации, правилах отборочного и заключительного этапов.

Школа права создана для содействия развитию правосознания учащихся; предоставление им углубленных теоретических и практических правовых знаний; повышение уровня их юридической грамотности. Прием в школу права осуществляется по результатам собеседования.
Занятия со школьниками в данной школе проводят опытные преподаватели, аспиранты и студенты старших курсов юридического факультета МГУ. Обучение в школе предоставляется на безвозмездной основе.
Юрфак МГУ на официальном сайте также предоставляет информацию для поступающих. Абитуриенты могут в свободном доступе получить следующую информацию: о проведении дней открытых дверей и выставках, обучении на бюджетной и договорной основе, совместной образовательной программе, обучении иностранных граждан, планах набора студентов, режиме работы приемной комиссии, возможности получения общежития множество иной полезной информации.

Для студентов юрфака на сайте изложена следующая информация: платные программы, программы льготного питания, памятка по порядку обеспечения пропускного режима, учебный процесс, студенческая жизнь, правила пользования гардеробами, справочник первокурсника.

Для выпускников юрфака также есть место на сайте. В соответствующей вкладке размещена информация об объединениях выпускников юридического факультета МГУ, трудоустройстве выпускников, списки выпускников, а также видеоматериал с церемонии вручения дипломов.
Для иностранных граждан имеется вкладка «Международное сотрудничество», в которой представлена информация о: зарубежных партнерах, обучении иностранных граждан, действующем соглашении о сотрудничестве, визитах, зарубежных стажировках, летних школах.
Ежегодно организовываются поездки за рубеж в различные страны. Такие поездки всегда сопровождаются преподавателем и носят название «Летняя школа». Такая школа подразумевает поездку в другую страну и временное пребывание в ней. Основными рассматриваемыми вопросами школы такого типа является сравнение правовых и политических аспектов Российской Федерации со страной пребывания.

Как правило, летняя школа заканчивается церемонией закрытия и вручением соответствующих сертификатов.
Юрфак МГУ перебрался в новый корпус, который был открыт 12 февраля 2013 года. Сегодня в данном корпусе располагаются Юридический факультет и Высшая школа государственного аудита (ВШГА).
Впервые в истории МГУ для обеспечения качественного юридического образования был построен отдельный учебный корпус с современными учебными аудиториями, компьютерными классами, лингафонными кабинетами, залом судебных заседаний, ситуационным центром, конференц-залом, музеем, библиотекой, столовыми, местами отдыха для студентов и преподавателей. В составе корпуса есть помещения для научно- исследовательской и общественной работы студенческих организаций, а также обеспечивающих учебный процесс.

На сегодняшний день выпускники юридического факультета МГУ успешно работают в органах законодательной и исполнительной власти, в суде, прокуратуре, адвокатуре, нотариате и коммерческих организациях.