МГУ официальный сайт — это интернет ресурс Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Здесь содержится только актуальная информация, которая может пригодиться абитуриентам, студентам, аспирантам, магистрантам и преподавателям.

На главной странице сайта содержится множество различных вкладок, позволяющих перемещаться по сайту в поиске требуемой информации. Помимо основных разделов сайта на главной странице размещены: календарь конференций, новости, объявления, отзывы и благодарности, поздравления.
Официальный сайт постоянно обновляется, что немало важно для поступающих. В соответствующей вкладке на сайте содержится множество полезной информации, которая представлена следующими разделами: расписанием Дней открытых дверей на факультетах МГУ, актуальным справочником для поступающих в МГУ, подробным описанием порядка приема в университет, режимом работы приемной комиссии факультетов, проходными баллами прошлых лет, а также множеством другой информации.
Еще одним важным моментом для поступающих является непосредственно прием в МГУ. Данный процесс осуществляется на основании утвержденных внутренних правил, которые устанавливают порядок приема.

Прием проводится по личному заявлению абитуриента, поданному на имя Ректора МГУ. Заявления необходимо подать в приемную комиссию того факультета, на котором планируете учиться. По завершению приема документов комиссия подводит итоги, на основании которых зачисляются лица, имеющие более высокую сумму конкурсных баллов, начисленных за вступительные испытания, а также за индивидуальные достижения.
Для иностранных граждан полезной будет являться вкладка «Международное сотрудничество», которая полностью посвящена для них. Данная вкладка представлена следующими разделами: Обучение в МГУ; Стажировки за рубежом, международные стипендии и гранты; Международные программы поддержки научных исследований; Совместные проекты; Зарубежные партнеры.

Просматривая данные разделы иностранные граждане смогут получить информацию о приеме в МГУ, доступных формах обучения, стоимости, общежитии, стажировке в МГУ и за рубежом, совместном конкурсе МГУ и DAAD по программе «Владимир Вернадский», а также международных конференциях, международных научных школах и совместных аспирантских программах.
Официальный сайт МГУ доступен на трех языках. Для переключения языка следует использовать языковую панель, которая размещена в верхней части страницы. Здесь имеется три небольших кнопки, которые позволяют просматривать сайт на русском, английском и китайском языках.
Для людей с ограниченными возможностями также на сайте предоставляется специальная версия. Кнопка «Версия для слабовидящих» размещена в правом верхнем углу сайта. Кликнув по данной кнопке сайт обновится, что позволит его использовать людям с ограниченными возможностями.

Официальный ресурс также позволяет просмотреть виртуальный тур по МГУ, который доступен через соответствующую вкладку. Данный тур представлен в виде фотографий, связанных со зданиями МГУ, а именно на них изображены: главное здание МГУ, учебные корпуса различных факультетах, интеллектуальный центр, ближайшие памятники великих людей, высшая школа государственного администрирования, медицинский центр и другие здания образовательного учреждения.
Еще одна вкладка в виде фотографий на сайте МГУ это «События в фотографиях». Здесь размещены подборки фотографий с основных событий, проходящих в Московском университете. Причем для каждого события создан отдельный фотоальбом из небольших фотографий, каждая их которых является ссылкой на оригинал, доступный для скачивания.

В случае возникновения вопросов, связанных с деятельностью МГУ можно воспользоваться «Электронная приемная». Переход в приемную возможен после нажатия соответствующей кнопки, размещенной на главной странице сайта. Прежде чем задать свой вопрос, можно посмотреть вопросы других пользователей и ответы на них.

Если среди отвеченных вопрос нет необходимого, тогда можно отправить свой вопрос в виде электронного обращения. При заполнении бланка обращения необходимо указать свою фамилию, имя и отчество, адрес электронной почты, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без рассмотрения.